Паста с тофу и огурцами
Ингредиенты:
- 100 граммов цельнозернового спагетти;
- 150 граммов тофу, нарезать кубиками;
- 5 чайных ложек соевого соуса;
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1/2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца;
- 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
- 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;
В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.
Огуречный салат
Ингредиенты:
- 150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
- 1/2 чайные ложки сахара;
- 1/2 чайные ложки кошерной соли;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.
Читайте также: Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь
Филиппинские блинчики с огурцом
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо;
- 1 чашка муки;
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
- 1/2 чашки арахисового масла;
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
- 1 незрелый манго;
- 1 чашка моркови;
- 1 чашка дайкона;
- 1 крупный огурец;
- Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;
В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.
Жареный рис с огурцом
Ингредиенты:
- 4 средних огурца, тонко нарезанных;
- 2 столовые ложки масла канолы;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 10 граммов тонко нарезанного салями;
- 4 чашки белого риса, приготовленного;
- 2 луковицы, тонко нарезанные;
- 1 перец чили, измельчить;
- 4 чашки рукколы;
В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.