Огурец-кимчи
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
- 2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.
Малосольные огурцы с укропом
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 3/4 чайной ложки семян укропа;
- 2 чашки горячей воды;
- 3 крупных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- ¾ чашки нарезанного свежего укропа;
- Соль, перец.
В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.
Огуречный коктейль с тоником
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец;
- ½ чашки кубиков льда;
- 50 граммов горького тоника;
- 1 столовая ложка мяты;
- 1 столовая ложка свежего сока лайма;
В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ