— Зелень —
Несъеденная вовремя зелень рискует завянуть в нашем же собственном холодильнике. Поставить ее в стакан с водой будет временной мерой, а при сушке не всегда сохраняется первичный вкус. Сохраните ваш урожай на несколько месяцев, нарезав зелень на порции и заморозив сперва на противне, накрыв листом бумаги для выпечки, а затем переложив ее в вакуумный пакет.
— Рис —
Согласитесь, что варка риса занимает время. Чтобы его сэкономить, рис можно наварить впрок и заморозить излишки, сначала разложив порциями на кулинарной бумаге, а потом — по пакетам для заморозки или контейнерам.
— Яйца —
Замораживать яйца в скорлупе — это не вариант: ее стенки лопнут от расширения жидкости. Сберечь яйца на срок до года можно, если разбить их в миску, перелить в пластиковую тару или даже форму для льда и отправить в морозилку.
— Выпечка —
Про заморозку сырого теста мы давно знаем, а вот пироги, кексы и печенья могли из виду упустить. Правда, сроки хранения будут куда более скромными, чем у других продуктов: пирогу или торту в морозилке отведено всего 24 часа, зато из-за повышенной влажности он приобретет дополнительную мягкость и яркий сливочный вкус. Печенье, завернутое в пленку и помещенное в вакуумный контейнер, останется годным к употреблению месяц, а коржи — три.
— Овощи и фрукты —
Это две самые распространенные группы продуктов, поддающихся заморозке. Яблоки, киви, груши, бананы, абрикосы отлично переносят низкие температуры, что обрадует любителей фруктовых десертов и смузи. Делать это можно, как нарезав их на кусочки, так и оставив целыми, хотя в случае бананов второй вариант предпочтительнее — бороться с выскальзывающими из пальцев ломтиками не всякому понравится. Если вы замораживаете овощи и фрукты кусочками, то сначала разложите их на бумаге для выпечки и уберите в морозилку, а уже потом переместите в пакет для заморозки.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ