Впереди нас ждут долгие новогодние праздники, во время которых мы будем готовить множество вкусных блюд и, конечно же, салат «Оливье».
Он, кстати, очень часто остается в холодильнике в огромных количествах! Предлагаем вам четыре интересных и простых идеи по использованию оставшегося «Оливье».
Из него можно приготовить изысканный жюльен, испанскую запеканку Тортилью, любимые детьми лаваш или домашние пирожки.
А вот несколько полезных секретов как приготовить вкуснейший «Оливье».
1. Перед тем, как добавить нарезанный лук в миску, замочите его в холодной воде с добавлением сахара и уксуса. Луч приобретет необходимую нежность и кисло-сладки вкус, перестанет горчить и добавит блюду пикантности.
2. Вместо огурчиков можно использовать каперсы или оливки без косточки.
3. Для более интересного вкуса в салат можно добавить мелконарезанные яблоки или манго.
4. Для бюджетного варианта можно обойтись без колбасы и горошка. Вкус салата не сильно изменится.
5. Яйца — рже не самый важный ингредиент этого салата. Если вы веган, от них можно запросто отказаться.
Что еще можно добавить в «Оливье»?
В этот салат иногда добавляют
- мелконарезанный лимон,
- куриную или индюшиную грудку,
- сметану, горчицу,
- консервированную кукурузу,
- сыр,
- свежие огурцы,
- зеленый салат,
- красный болгарский перец,
- красную слабосоленую рыбу,
- красную икру.