Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.
Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать.
1. Хрустящие сырные лепешки
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- тертый сыр — 1 ст.;
- ветчина (колбаса, сосиски) — 1 ст.;
- сахар, соль, сода — по 0,5 ч.л.
Читайте также: Блюда в горшочках: 7 интересных рецептов
Приготовление:
Кефир смешайте с солью, сахаром и содой, все хорошо перемешайте. Введите тертый сыр, муку, снова перемешайте. Разделите тесто на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите натертую ветчину, соедините края и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
2. Цыганский “шницель”
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса вареная) — 100 г;
- сыр твердый — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1ст.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью, муку высыпьте на плоскую тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель соберите из 5 слоев: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Запанируйте в муке, щедро обмакните в яйцо и снова запанируйте. Жарьте шницели на сильно разогретом растительном масле.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.