3. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст.;
- мука кукурузная — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- колбаса — 100 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- оливки зеленые — 10 шт.;
- кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте начинку: порежьте колбасу, перец и оливки, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте, добавьте сметану, майонез, муку, соль. Все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Вылейте на нее тесто, разровняйте ложкой и готовьте 3–4 минуты под крышкой. Далее смажьте основу томатной пастой, выложите всю начинку, в последнюю очередь — тертый сыр. Снова готовьте под крышкой, пока не расплавится сыр, а снизу тесто не поджарится.
4. Хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- натуральный йогурт (без добавок и сахара) — 200 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сыр сулугуни — 200 г;
- сыр фета — 150 г;
- творог — 100 г.
Приготовление:
Смешайте муку, соль и соду, влейте йогурт и замесите тесто. Весь сыр натрите (можно брать один вид, не разные), смешайте с творогом, сделайте из сырной массы небольшие шарики. Тесто раскатайте, вырежьте круглые лепешки, в центр каждой положите слегка приплюснутый шарик из сыра, накройте еще одной лепешкой, скрепите края. Каждую лепешку слегка прокатайте скалкой, жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой не менее 3 минут.
5. Ленивые сосиски в тесте
Ингредиенты для теста:
- кефир — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 300 мл;
- майонез — 2 ст.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- мука.
Ингредиенты для начинки:
- сосиски;
- горчица;
- сыр в пластиках.
Приготовление:
Соду всыпьте в кефир, перемешайте до полного гашения. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Муки берите немного, чтобы тесто было очень мягким. Желательно тесто накрыть пленкой и дать ему постоять пару часов. Разделите тесто на шарики, скатайте каждый в лепешку (тонко не раскатывайте!). На каждую лепешку выложите начинку, заверните в форме пирожков и жарьте на растительном масле до яркой корочки. Чтобы пирожки стали мягкими, складывайте их в одну емкость под крышкой сразу после жарки.
Правда ведь, очень быстро? А как хочется скорее все это попробовать! Но у вас, наверняка, есть и свои экспресс-варианты. Поделитесь с нами?
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ