5. Десерт. Быстрая шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 90 г муки;
- 90 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 30–50 г масла;
- корица молотая.
Рецепт
- Дно стеклянной формы для микроволновки смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей. Выложите дольки яблок по всему дну.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, немного корицы и осторожно замесите тесто. Залейте яблоки тестом. В тесто можно добавить еще немного мелко нарезанных яблок.
- Выпекайте на мощности 1000 ВТ 6–7 минут. Готовой шарлотке дайте постоять 5 минут и переверните форму на тарелку.
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети