Шеф-повар Билли Олива согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить.
Навык в приготовлении стейка — это опыт, отточенный на множестве ошибок. Профессионализм стейкмастера измеряется в качестве его умения обходить проблемы заранее. Шеф-повар Билли Олива — один из долгожителей в племени стейк-шефов и уже пару десятков лет готовит мясо в лучшем стейкхаусе Уолл-стрит, который работает с 1837 года.
Не готовьте размороженный стейк, пока он не стал комнатной температуры
Олива говорит, что это ошибка номер 1 в домашнем приготовлении стейка. Сам он всегда ждет, пока мясо из холодильника не достигнет комнатной температуры.
Читайте также: Печеночный рулет с сырной начинкой
Не кладите стейк на холодную решетку или сковороду
Не стоит класть сырой кусок на поверхность, которая недостаточно нагрета. Процесс нагревания может сыграть плохую шутку и в итоге вы получите серый и безжизненный кусок мяса.
Не бойтесь готовить стейк с приправами
Не стоит бояться добавить специй или приправ во время жарки. Соль и перец на каждую сторону и стейк станет куда вкуснее.
Не стоит колоть вилкой стейк
Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.