8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

1554

Не переворачивайте стейк более чем один раз

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.

Не давите на мясо

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.

Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя  их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.

Не жалейте соли перед подачей

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статьяБлюда в горшочках: 7 интересных рецептов
Следующая статьяБлюда в горшочке — 9 отличных рецептов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь