Не переворачивайте стейк более чем один раз
Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.
Не давите на мясо
Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.
Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»
10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.
Не жалейте соли перед подачей
Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ