Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой
Рулет со свеклой и сельдью:
- свекла отварная, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- крахмал или мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр сливочный, 300 г;
- огурец соленый, 1 шт;
- укроп пучок.
Процесс приготовления
Натираем свеклу на мелкой терке.
Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.
Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.
Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.
Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Перекладываем на доску бисквит и остужаем.
Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.
Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Рулет из моркови:
- морковь, 600 г;
- яйца, 5 шт;
- сыр филадельфия, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- укроп пучок;
- перец и масло растительное.
Процесс приготовления
Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.
Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый рулет, остужаем.
Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.
С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.