Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики, рецепт появился у меня благодаря моей свекрови!
Данную аджику можно делать любой остроты, мы предпочитаем не очень острую, так как и моя доченька любитель еë покушать!
Итак, для приготовления вам потребуется:
- Помидоры — 5 кг,
- Морковь — 1 кг,
- Яблоки — 1 кг,
- Болгарский перец — 1 кг,
- Чеснок — 300 гр,
- Острый перец — 3 шт, ну а если хотите не очень острую аджику, то добавляйте 2 перца,
- Сахар — 0,5 стакана, можно больше, это зависит от сладости помидор и яблок,
- Соль — 2-3 ст. л,
- Уксус 9% — 500мл,
- Масло растительное — 500 мл,
- Перец черный горошком — 10шт,
- Лавровый лист — 5 шт.
Фото взято из источника — Яндекс Картинки
Начинаем наше приготовление вкусной и аппетитной аджики:
Для начала все овощи промываем и очищаем. Пропускаем через мясорубку и варим 1,5-2 часа.
Затем добавляем сахар, уксус и растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист и провариваем ещё 30 минут.
После добавляем измельченный чеснок и также измельченный острый перец и варим ещё 10 минут.
Разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное и прохладное место для хранения.
Получается очень вкусная аджика, остроту вы выбираете сами, всё зависит от количества острого перчика.
Желаю всем отличных заготовок на зиму и прекрасного настроения.