1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 1 шт.
● помидор 1-2 шт.
● брынза 100 г
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● молотый красный перец по вкусу
● зеленый базилик для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.
2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
3. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.
4. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем. Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом.
2) Тарталетки с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тарталетки из слоеного теста
● копченый лосось
● сливочный сыр
● сметана
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. Положить в тарталетку кусочек лосося и немного сливочной массы. Украсить веточкой укропа.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.