Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму

13156

baklazhany-kak-griby-s-chesnokom-na-zimu

Продукты:

(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл

Пошаговый рецепт:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.

«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ИСТОЧНИКИсточник
Предыдущая статьяКак правильно расположить растения на клумбе
Следующая статьяЧто делать, чтобы печень не горчила и была мягкой