Тема сегодняшнего поста — баклажаны — польза и вред для здоровья. Начну с того, что про вред баклажан мне лично ничего не известно, а вот польза от их употребления нашему организму велика.
Употребление баклажан в пищу способствует выведению холестерина из организма, приводит к значительному снижению его уровня в крови и в стенках сосудов. Поэтому баклажаны очень полезны для профилактики, а также лечения атеросклероза.
В баклажанах содержится значительное количество калия, который усиливает работу сердца и способствует выведению жидкости из организма.
Употреблять в пищу баклажаны рекомендуется пожилым людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно при отеках, связанных с ослабленной работой сердца.
Также полезно употреблять баклажаны при подагре, так как они увеличивают выведение солей мочевой кислоты с мочой.
Это все о том, как влияют на наш организм знакомые всем «синенькие» баклажаны, их польза и вред. Правда, как уже говорилось, вряд ли баклажаны смогут принести какой-либо вред нашему здоровью (конечно, если во всем знать меру). А вот польза от них будет огромной! Так что, пока сезон — кушайте баклажаны и будьте здоровы!
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети