Мы с мужем просто обожаем овощные заготовки и стараемся в сезон свежих овощей закатать как можно больше банок, что бы зимой ими наслаждаться.
Этот овощной салат прекрасная закуска на праздничный стол, попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Баклажан 2 килограмма;
-Перец 1 килограмм;
-Морковь 0,5 килограмма.
Для соуса:
-Помидоры 1,5 килограмма;
-Чеснок 200 грамм;
-Перец горький 1 штука;
-Укроп пучок;
-Петрушка пучок;
-Растительное масло 0,5 литра;
-Сахар 150 грамм;
-Соль 50 грамм;
-Уксус 100 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Все овощи моем.
- Баклажаны и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Далее готовим соус.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок и перец натереть на мелкой тёрке.
- Все ингредиенты для соуса переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда соус закипит, добавить баклажаны, морковь и перец, варить салат на медленном огне постоянно помешивая 1 час.
- Салат разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышки, перевернуть и остудить до комнатной температуры. Салат на зиму готов.
Приятного аппетита.
Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0,75 л.