4. Русское жаркое с мясом
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Ингредиенты на 4 порции русского жаркого с мясом:
- 650 г говядины,
- 1,5 кг картофеля,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 3/4 стакана мясного бульона,
- 1 стакан сметаны,
- лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
- 100 мл сухого вина
Приготовление русского жаркого с мясом:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
- Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
- В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
- Положить лавровый лист и влить бульон.
- Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
- За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
- Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
5. Картошка с сосисками в горшочке
Ингредиенты на один горшочек:
- картофель 2-3 штуки,
- сосиски 1-2 штуки,
- лук 1/2 штуки
- сметана (майонез) 2 столовых ложки
- грибы 2 столовых ложки,
- соль.
Читайте также: Невероятно вкусное сало в пакете
Приготовление картошки с сосисками в горшочке:
- Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
- На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
- Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
6. Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Ингредиенты для приготовления телятины с черносливом:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 10 штук
- Лук репчатый — 3 штуки
- Чернослив — 100 г
- Петрушка, укроп по вкусу
- Жир для жарки
Приготовление телятины с черносливом:
- Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
- Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.