7. Рыба в горшочке
Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочке:
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 столовых ложки томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 столовых ложки сливок,
- красный перец на кончике ножа,
- 2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды.
Приготовление рыбы в горшочке:
- Лук мелко порубить и обжарить в масле.
- Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
- Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
- Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
8. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
- 4 средних баклажана
- 2-3 средних луковицы (или по вкусу)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
- по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
- 1 столовая ложка с верхом муки
- примерно 1 стакан сметанного соуса
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Читайте также: Очень аппетитные божьи коровки
Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
- Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
- Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
- В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
- Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
- Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
- При подаче посыпать зеленью.
9. Печень, тушеная с грибами
Ингредиенты для приготовления печени, тушеной с грибами:
- печень телячья (говяжья) 800 г,
- сметана 1 стакан, луковицы 2,
- грибы сушеные 5-6,
- сахар 2 чайные ложки,
- томат-пюре 1-2 столовые ложки,
- масло сливочное 50 г,
- мука 1/2 стакана,
- соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление печени, тушеной с грибами:
- Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
- Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
- Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
- К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
- В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ