Больше не готовлю горячее на Новый Год. Рассказываю, почему

3421

В Новый год на столах у всех наших граждан можно увидеть салаты, красную икру, колбасу, различные бутерброды, мандарины, сладости и торт. На столах такое количество угощений, что ножки могут не выдержать такого напора и желудки празднующих тоже. А еще обязательно горячее блюдо или даже два! Зачем же столько?

https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/5/8/5/6/7/i/1358567.jpg

Лично я уже лет 5 не готовлю горячее в новогоднюю ночь. Хватает тех салатов и закусок, которые нужно съесть первым делом. В основном все эти блюда заправляются майонезом, поэтому быстро портятся.

Когда я раньше готовила еще и горячее, то волновалась, что все испортится, поскольку мы просто не успеем съесть. Зато после того, как прекратила готовить горячее, то встреча Нового года перестала быть похожей на ночь обжорства.

Какие плюсы у Нового года без горячего блюда.

Меньше готовить, то есть меньше времени проводить у плиты, а значит меньше устанешь;

Больше не переживаешь за то, что останутся салаты и закуски, которые потом испортятся;

Экономишь деньги, так как не тратишь их на покупку продуктов для приготовления горячего.

Если домочадцам хочется, то 31 декабря я мариную мясо на шашлык, которое мы потом жарим 1 или 2 января. Однако в приоритете всегда салаты и закуски.

А что вы готовите обычно на Новый год?

Источник

Предыдущая статьяДесерт с хурмой, маскарпоне и кофе
Следующая статья5 способов прожить 2022 год лучше, чем предыдущий: советы психологов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь