ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 4-6 шт.
- фарш 400 гр.
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- черный перец
- чеснок 3 зуб.
- мука 3 ст.л.
- сметана 3-5 ст.л.
- зелень укропа
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.
- Но у нас дома этот блюдо называют «большой драник».
- Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).
- Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.
- Все хорошо перемешиваем.
- Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.
- Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.
- Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.
- Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.
- После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.
- Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.
- Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.
- Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.
- Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.
- Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.
- Очень вкусно получается, много и сытно!
Готовьте на здоровье!