Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны.
Сегодня мы хотим вам предложить невероятный десерт с хурмой. Сочетание нежного, воздушного крема с мягкой и сочной хурмой делает десерт еще более вкусным и изысканным.
Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу — сохраняйте рецепт, скоро пригодится!
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Что нужно:
- 1 спелая хурма
- 1 апельсин
- 150 г маскарпоне
- 7-9 печений
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кофе
Что делать:
- С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
- Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
- В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
- Печенье измельчить в блендере в крупную крошку.
- Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
- Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.