Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Сахар — около 6 ч.л.,
- Соль-6 ч.л.,
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 10-12 шт.,
- Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
- Сверху — слой сельди.
- Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
- На второй-третий день селёдка готова.
- Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
- При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!