Душистое варенье из крыжовника

1468

dushistoe-varene-iz-kryzhovnikaИнгредиенты: 

1,2 кг сахара,
1 кг крыжовника,
500 мл воды,
20 листьев вишни,
2-3 веточки душицы.

Приготовление:

Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения. Далее отвар остудить и процедить.

Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!

Предыдущая статьяЧеренки сирени: как укоренить
Следующая статьяВолшебница вербена