«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

466

Вот и приблизилось время долгожданных заготовок на зиму — урожай поспевает полным ходом, а значит, пора доставать свои кулинарные тетрадки с рецептами и приступать к работе — сезон консервации открыт!

Честно признаюсь, помидоры на зиму я закрывала всего-то пару раз, поскольку этим процессом вот уже больше десяти лет занимается мой муж — получаются они у него ну просто отменными (без капли лести, дорогой!)

Так вот, суть в том, что у нас с ним уговор — я занимаюсь огурцами, а вот он всецело и полностью берет на свое попечительство томаты — как по мне, очень даже выгодный тандем.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим самым «фирменным» рецептом (с позволения мужа, конечно) — хозяюшки, обязательно сохраняйте его себе, не пожалеете!

Что для него понадобится:

  • помидоры,
  • листья смородины, вишни и хрена,
  • укропные зонтики,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лук,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • чеснок.

Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!

Для рассола приготовьте:

  • Вода — 1 литр,
  • Уксус — 50 мл,
  • Соль — столовая ложка с горкой,
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  1. Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
  2. Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
  3. Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы удалить с нее всех микробов.
  4. Банки тоже должны быть простерилизованы. В этой статье я рассказываю, как стерилизую банки без пара и духовки.
  5. Когда все подготовительные процессы будут окончены, уложите на дно банок по 2-3 листочка зелени, чеснок и дольки лука, а потом приступайте к заполнению их помидорами — старайтесь, чтобы в банках не оставалось пустот.
  6. Дальше добавьте оставшиеся пряности и залейте помидоры кипятком — в таком виде они должны постоять около 15-20 минут.
  7. По прошествии времени всю воду с банок слейте в кастрюлю и, измерив ее количество, добавьте компоненты для рассола (если у вас получилось в кастрюле 5 литров, то количество уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте, нужно умножить на 5).
  8. Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу же начинайте заливать его в банки. Закатайте заготовки крышками и переверните банки вверх дном, чтобы в таком виде они полностью остыли (не забудьте их хорошо укутать).
  9. Такую консервацию можно хранить и в подвале, и в кладовке — мы испробовали оба эти варианта — в обоих случаях помидоры «дожили» до обеденного стола в целостности и сохранности!
Предыдущая статьяУход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать
Следующая статьяОчень вкусные огурчики «Пальчики оближешь», делюсь рецептом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь