Джем по этому рецепту получается очень ароматным, красивым и вкусным. И готовится легко и просто!
Он гораздо более густой, чем обычное абрикосовое варенье, превосходно намазывается на хлеб. Получается очень красивого янтарного цвета. Чудесный аромат абрикосов и апельсинов создаст летнее настроение холодными зимними вечерами, подарит радость вашим родным и близким!
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов (без косточек)
- 3 апельсина
- 750 г сахара
- 3 ч. ложки лимонного сока.
Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами: пошаговый процесс приготовления:
- Подготавливаем абрикосы — моем их в холодной воде, немного обсушиваем, удаляем косточки. Нам понадобится 1 кг абрикосов без косточек.
- Режем абрикосы на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
- Апельсины моем при помощи губки в холодной воде, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком на три минуты.
- Достаем апельсины из кипятка, обтираем насухо. На мелкой терке натираем цедру апельсинов прямо в кастрюлю с абрикосами, стараясь не задевать белую прослойку, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки. Удаляем косточки и пленки, а мякоть отправляем в кастрюлю с абрикосами.
- Выливаем к абрикосам лимонный сок, высыпаем сахар, все перемешиваем.
- Доводим абрикосовую массу до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
- Горячую массу нужно перебить до однородности погружным блендером.
- Вновь отправляем кастрюлю с джемом на плиту и варим еще 15 минут.
- Разливаем кипящий джем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось три баночки джема по 0,5 л.
- Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Джем получается очень ароматным, абрикосы прекрасно сочетаются с апельсинами. Со временем джем становится еще гуще. Прекрасный десерт к чаю, он напомнит вам о лете долгими зимними вечерами!
Приятного чаепития!
Подробнее о приготовлении смотрите в видео: