Кто не знает и не любит кабачки? Это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных садит на своем участке каждый огородник. В пищу обычно употребляются молодые плоды в возрасте 6-10 дней. В летнее время, как правило, в каждом доме на столе присутствуют кабачки. Чем полезны эти тыквенные для здоровья и при каких заболеваниях они могут помочь?
В кабачках содержится большое количество калия, фолиевой кислоты и микроэлементов. Поэтому употребление в пищу молодых кабачков оказывает мочегонное действие и способствует выведению из организма воды и поваренной соли.
Блюда из кабачков будут полезны тем, кто болен холециститом, гепатитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, заболеванием почек (начальная стадия нефрита и др.).
Кабачковая икра способствует выпадению уратов и оксалатов, поэтому применяется при мочекаменной болезни. Также кабачковая икра, кабачки полезны при подагре и прочих нарушениях обмена веществ.
Кроме всего прочего кабачки чем полезны, так это тем, что они являются очень ценным диетическим продуктом. Так что ешьте кабачки в любом виде и количестве и будьте здоровы!
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети