Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.
Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.
Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.
Ингредиенты
(на 4 шт. 1л банок)
✓ 3кг кабачков
✓ 2л воды
✓ 1 стакан(200г) сахара без горки
✓ 3 ст.л. с горкой соли
✓ 250г 9% уксуса
✓ зелень (укроп, лист хрена)
✓ 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
✓ 1 ч.л. чёрного перца горошка
✓ лавровый лист 6-8 шт.
Рецепт приготовления
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.
Влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)
Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.