Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!
Как засолить рыбу.
Ингредиенты.
- Филе лосося 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление.
- Филе обсушите салфетками.
- Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
- Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
- Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
- Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
- Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.