— Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода — в том случае, если раствор посинел — несомненно, в мед добавили крахмал.
— Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции — если мед при растирании между пальцами оставляет комочки — перед вами подделка.
— Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.
— Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет — вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок — подделка.
— Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!