Добавки
Различные виды лука и имбирь обладают характерным ароматом, который при тепловой обработке придает определенный вкусовой оттенок блюдам, в том числе и запеченным овощам.
Что можно добавить:
- Чеснок
- Лук
- Лук-шалот
- Имбирь
- Лук-порей
В каких пропорциях:
- Чеснок: 2-4 зубчика целиком сначала запечь, затем раздавить, или в натертом виде
- Лук: 1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части
- Лук-шалот: 2-4 луковицы, разрезанные на 4 части
- Имбирь: 1 столовая ложка в натертом виде
- Лук-порей: по вкусу, но только белые и светло-зеленые части, тонко нарезать
Масло
Количество добавляемого масла зависит от личных пристрастий и текстуры, которой вы хотите добиться. Им можно просто сбрызнуть овощи, обильно полить или же смазать маслом каждый отдельный кусочек и ломтик.
- Растительное
- Оливковое
- Кокосовое
- Куриный жир
- Жир от бекона
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.