Финальный аккорд
С помощью этих добавок и специй можно усилить основной вкус и придать блюду определенный вкусовой оттенок: от сладкого до пикантного. Добавляются они уже после того, как овощи достали из духовки. Вот несколько вариантов приправ, с помощью которых вы можете подчеркнуть вкус запеченных овощей.
- С хрустящей текстурой: обжаренный измельченный хлеб, орехи и семена, жареный лук или лук-шалот
- Острый: соусы табаско, шрирача, самбал
- Сладкий: тростниковый сахар, кленовый сироп, мед
- Соленый: бекон, чоризо, колбаски, соевый соус, рыбный соус
- Свежий: петрушка, мята, кинза, эстрагон
- Кислый: сок цитрусовых, солодовый уксус, яблочный уксус, винный уксус, хересный уксус
В каких пропорциях:
- С хрустящей текстурой: 1/4-1/2 чашки
- Острый: слегка сбрызнуть
- Сладкий: 2-4 чайные ложки
- Соленый дополнения из мяса: 110-230 гр.
- Соленый соевый и рыбный соус: 1-2 чайные ложки
- Свежий: 1/4 чашки
- Кислый: слегка сбрызнуть
Универсальные комбинации
Заглядывая иногда в нашу кулинарную шпаргалку, вы легко сможете подбирать нужные комбинации и пропорции и придумывать свои фирменные блюда. Чтобы вам было с чего начать, возьмите на вооружение эти 3 универсальных сочетания, которые сделают вкус запеченных овощей ярким и насыщенным.
- Сладкий картофель: куриный жир + соль, перец + 2 лука-шалот + 2 зубчика чеснока (натереть) + тимьян (1 ст.л.). В конце дополнить рубленой петрушкой.
- Брюссельская капуста: 4 зубчика чеснока (натереть) + соль, перец + кокосовое масло. Закончить с жареным луком-шалот, соусом самбал, рыбным соусом, кинзой, соком лайма.
- Тыква: 1 лук-порей (тонко нарезать) + растительное масло + шалфей нарезанный (1 ст.л.) + хлопья чили (1/2 ч.л.) + соль, перец. Последним штрихом станет обжаренная колбаска (200 гр.) и нарезанный зеленый лук.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ