Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

10323

Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках! В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола. Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет. Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить!Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

Как сохранить болгарский перец на зиму
Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либоповреждений. Это залог успешной сохранности банок.

Ингредиенты

1 кг сладкого перца
2 ч. л. каменной соли
2 таблетки аспирина (по 325 мг)

Приготовление
Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте. Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!
Подготовьте банки (можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками. Храните заготовку в холодильнике.

Не опасайтесь аспирина. В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.

Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны (если не съедите раньше) и много места не занимают.Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены, попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды, вы захотите повторить и в следующем году.

Источник

Предыдущая статьяОн насыпал кофе в пепельницу и поджег… Наконец-то в саду можно спокойно отдыхать!
Следующая статья4 гениальных трюка для твоего сада! Не могу нарадоваться результатом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь