2. Клубника, замороженная в натуральном соке
На 1 кг ягоды — 250-300 г сахара
Подготовленные ягоды выложите в эмалированную посуду, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на нижнюю полку до отделения сока. Ягоды переложите в формочки, залейте выделившимся соком и заморозьте.
Еще несколько советов, как сохранить клубнику свежей подольше. Собирайте ягоды в утренние часы, в сухую погоду. Не перекладывайте ее из одной тары в другую. После сбора ягоду нужно сразу охладить, чтобы предотвратить развитие гнили. При соблюдении этих условий клубника может храниться в холодильнике при 0-2 градусах в течение 7 дней.
Удачных вам заготовок!
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!