Салаты и закуски из свежих огурцов — это непременный атрибут любого летнего меню.
Моим ежегодным фаворитом неизменно остаëтся «Зелëная» закуска, рецептом которой я хочу поделиться с вами в сегодняшней публикации.
Закуска получается лёгкой, свежей, пикантной, остренькой и ооочень ароматной! Это отличное дополнение к шашлыку или летнему молодому картофелю.
Кстати, картошечку я уже очень давно готовлю и подаю вот так:
Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации, не пропустите: это очень вкусно!
Ну, а теперь вернёмся к нашей закуске.
На еë приготовление потребуется не более 10 минут, и все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой.
Использовать можно крупные или переросшие огурцы — это отличный способ утилизировать всех «великанов», которые не пригодны к засолке на зиму.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 100 г
Сахарный песок — 120 г
Крупная соль — 50 г
Уксус 9 % — 100 мл
Душистый перец — несколько горошин
Укроп — пучок
Подсолнечное масло — для заливки
* количество ингредиентов можно уменьшить, я буду готовить 1/4 от указанной нормы
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, измельчаем укроп.
Тонкими кружочками нарезаем огурцы. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем к огурцам соль, сахарный песок, душистый перец и уксус.
Перемешиваем и даём постоять пару часов. Когда огурцы пустят сок, перекладываем закуску в стеклянные банки, вливаем сверху по одной столовой ложке масла и убираем в холодильник на 6 часов.