Пасха — обязательное блюдо на праздничном столе в этот светлый день. Готовят все ее по разному и, конечно же, рецептов ее приготовления существует довольно много. Пасха получается очень нежная, она буквально тает во рту и выглядит довольно аппетитно.
Необходимые продукты
- 600 грамм творога
- 250 грамм вареного сгущенного молока
- 150 грамм грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны или сливок 20%
Начинаем приготовление
- Орехи кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Потом очищаем их и рубим на кусочки.
- В миску кладем творог и сметану, Все измельчаем блендером. В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем блендером до однородности. Добавляем в массу орехи и перемешиваем.
- Форму застилаем марлей и выкладываем приготовленную массу. Сверху накрываем оставшейся марлей. Сверху ставим на тарелку и груз. Отправляем заготовку в холодильник на 12 часов.
- Через отведенное время пасху аккуратно достаем из формы и украшаем орешками. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!