Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.
Собираем урожай
Ингредиенты
- Помидоры
Для рассола на 2 литра воды
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп
Приготовление
- Кипятить 15 минут.
- Рассол
- В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.
- Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.
- Овощи
- Уложить в стерилизованные банки.
- Укладываем в банки
- Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
- Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.
- В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.