Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

99

Наступила пора клубники — невероятно вкусной и ароматной ягоды. Заготавливаю я её по-разному. Конечно, много замораживаю, но, как правило, заморозить хочется гораздо больше продуктов, чем вмещает моя морозильная камера. Поэтому какую-то часть урожая клубники я заготавливаю в виде пюре с сахаром, варенья и клубники в собственном соку. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Клубника в собственном соку

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 400 г (можно меньше)

Потребуется клубника и сахар

Приготовление

  1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.
  2. Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.
  3. Разливаем ягоды в соке по банкам
  4. Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
  5. Баночки ставим в кастрюлю
  6. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50…+60°С. Доводим до кипения.
  7. Стерилизуем заготовку
  8. С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.
  9. Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев мой видеоролик.

Попробуйте сделать такую ягодную заготовку, вам наверняка понравится..

 

 

Предыдущая статьяЗацвел перец – что я рекомендую вносить в почву в этот важный период для обильного урожая
Следующая статьяГУСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь