Любителям овощей предлагаем обратить свое внимание на этот рецепт. Вкусные овощные котлетки из моркови и кабачков — очень сочные и пикантные. Вы не потратите много времени на приготовление, но вдоволь насладитесь такими необычными котлетами.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- кабачок – 450 г
- манная крупа – 75 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 5 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- вода (бульон) – 250 мл
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачок очищаем и удаляем семена.
- Затем натираем его на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем жидкость. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Вливаем воду (бульон), доводим до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку и варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
- Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем специями по вкусу.
- Формируем котлетки, выкладываем их на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.