Мандарины, особенно в Новогодние праздники – это классика. Яркий, насыщенный цвет радует глаз, кожура снимается очень легко и запах от плода разносится по всему дому. Оторваться от этой вкуснотищи просто нету сил.
И вот когда на столе появляется приличная кучка, мы насытившись останавливается, и собираем «добро», чтобы выбросить. А кожура то в действительности и взаправду может оказаться ценной, если знать, где и как ее применять. Мы знаем и делимся с вами.
Забегая вперед хочется отметить, что кожуру используют в сухом виде. Поэтому не забудьте промыть мандариновую кожурку и хорошенько высушить. Сохнуть она должна без использования приборов, при комнатной температуре. Как только кожура начнет ломаться в пальцах, значит она готова.
Начинаем творить:
Ароматизатор. Сухие кожурки отправляем в кофемолку, превращаем в порошок. Теперь это уже прекрасное, ароматное дополнение к выпечке.
Настойка. Настойка с добавлением мандариновой пудры в размере 1 ст.л. поможет перенести простуду.
Маска/скраб. Этот же порошок, разведенный в чистой воде, превращается в отличную маску или скраб.
Добавка в чай. Если кожуру наломать и бросить несколько кусочков в свежезаваренный чай, вкус и запах от этого только выиграют.
Репеллент. Моль очень не любит запах мандарина. Поэтому поместите кожурки прямо на полки шкафа.
Хотите знать больше, тогда смотрите видео. Теперь вы точно никогда не выбросите кожуру от мандаринок!