ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 2 шт
- яйца 3 шт.
- специи для мяса 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- растительное масло
- крахмал 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.
- Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.
- Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок.
- Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
- После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены.
- Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.
- Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.
- Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка.
Очень вкусно!