Рецепты овощной закуски «Пальчики оближешь» в разных вариантах давно гуляют по сети. Оно и немудрено, это, и в самом деле, популярный салат. Потому что очень вкусный. Я делаю «Пальчики оближешь» в больших количествах, и у меня еще ни разу не оставались банки до будущего года – съедается подчистую.
Рецепт этот я переписала из маминой тетрадки, которую она ведет, начиная с далеких семидесятых (как замуж вышла, так и завела заветную тетрадочку). Там собраны самые-самые, лучшие и проверенные годами, а самое главное, «ненапряжные» рецепты из доступных продуктов. «Пальчики оближешь» — из этой же серии.
Для приготовления нам понадобятся лишь три вида овощей, а еще растительное масло и специи.
Итак, что понадобится?
- Болгарский перец – 2,5 кг;
- Помидоры – 2 кг;
- Лук – 300 грамм;
- Сахар – полстакана;
- Растительное масло – полстакана;
- Соль – столовая ложка;
- Уксус – столовая ложка.
Начинаем готовить
1.Овощи тщательно помыть, лук почистить, перец освободить от семенных коробочек.
2. Помидоры и лук перемелите в мясорубке, в получившееся томат-пюре добавьте соль и сахар. Помешайте.
3. Перец порежьте на полосочки.
4. Кастрюлю с пюре ставим на огонь, доводим до кипения. Добавьте в смесь масло и перец. Доведите заготовку до кипения, убавьте огонь на самый малый ход и варите лечо под крышкой 30 мин.
5. Перед выключением добавьте в салат уксус, выключите и сразу же разлейте заготовку по банкам.
6. Укупорьте банки железными крышками, переверните вверх дном и в таком виде дайте им остыть.