Приготовила малиновый мохито на зиму на пробу. Муж всё сам выпил (. Пришлось готовить вторую партию!
Традиционный мохито – это напиток, в составе которого присутствуют четыре ингредиента – лайм, мята, сахар и газированная вода. Для алкогольного напитка еще добавляется ром. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить мохито на зиму? Для такого напитка потребуются следующие ингредиенты: мята, лимон и сахар. А ягоды можно использовать любые: крыжовник, вишня, малина.
Ингредиенты для малинового мохито на зиму из расчета на 2 л. напитка
- Малина – 2 стакана;
- Мята – 2 веточки;
- Лимон – 2 кружочка;
- Сахар – 150 граммов.
Рецепт безалкогольного мохито на зиму
Для напитка возьмите спелые ягоды малины. Малину переберите, удалите мусор, листочки, подпорченные ягоды. Если вы собираете ягоды на своем участке, мыть ее не обязательно. Ведь малина – ягода нежная и требует к себе бережного отношения.
Веточки мяты (можно использовать мелиссу) вымойте. Отряхните влагу. Отрежьте два кружочка лимона.
Бутылки для мохито вымойте с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром. Засыпьте малину в бутылки.
Добавьте в каждую бутылку по веточке мяты и кружочку лимона.
Вскипятите чайник с водой. Залейте кипящей водой бутылки до самого верха бутылок.
Прикройте крышечками, которые предварительно также тщательно промойте с содой и прокипятите несколько минут в воде.
Накройте бутылки махровым полотенцем, чтобы дольше не остывали. Оставьте ягоды прогреваться на 20-25 минут.
После чего аккуратно слейте воду из бутылок в кастрюлю. Бутылки прикройте полотенцем, чтобы не остывали.
Поставьте кастрюлю с ягодным отваром на плиту и всыпьте сахар.
Размешайте сахар и доведите отвар до кипения.
Залейте кипящим отваром бутылки. Закрутите плотно крышечки.
Положите бутылки на бок в старое одеяло или куртку. Укутайте и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки бутылки постепенно остынут.
Уберите бутылки с малиновым махито в прохладное место для хранения.