Запах мандаринов, как правило, у многих людей ассоциируется с Новым годом. То ли от того, что этот продукт раньше появлялся на столе только в большие праздники? То ли от того, что созревание оранжевых плодов приходится на ноябрь – декабрь? То ли от того, что они такие сочные, яркие и душистые? Поэтому мандарины на новый год – это какая-то особая традиция на все времена.
Мы предлагаем приготовить из них вкуснейший торт. Причем выполняется он по подобию всеми известного яблочного пирога – шарлотки, от того и получил такое интересное название «Мандариновая шарлотка». Внешний вид, наверное, уже кружится в голове, а то, как он будет таять во рту вскоре можно будет узнать.
Состав
Для приготовления «Мандариновой шарлотки» понадобятся:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пак.;
- Ваниль – 1 пак.;
- Масло – 1 ст.;
- Мука — 2 ½ ст.;
- Мандарины – ½ кг.
Рецепт
Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:
Мандарины моют, чистят, после чего режут пополам;
Форма выстилается пергаментом и присыпается сахаром;
На дно выкладывают мандарины, срезанной частью вниз;
В миске взбивают сахар с яйцами, вливают молоко с кефиром;
Все составляющие хорошенько размешивают и добавляют пакетик ванильного сахара;
В другой чаше разрыхлитель соединяют с мукой, просеивают и делают тесто с предварительно подготовленными ингредиентами;
Тесто выливают в форму поверх мандаринок;
Отправляют будущий торт в духовку, что должна быть 180 градусов;
Как только верхушка торта станет румяной, его вынимают;
Пирог переворачивают таким образом, чтобы мандарины оказались сверху.
Как только тортик остыл, можно приступать к бесподобному по своему вкусу десерту.