Маринованные половинки томатов в масле на зиму. От такой вкуснятины язык можно проглотить. Уже забыла, когда целые закатывала

24596

По этому рецепту консервирую пятый сезон. Стащила его у коллеги по работе. Лучше всего для заготовки подходят сорта «Дамский пальчик», «Сливка», «Рио Гранде».

Маринованные половинки томатов в масле на зиму. От такой вкуснятины язык можно проглотить. Уже забыла, когда целые закатывала

Для приготовления маринада на пять 1 л баночек понадобится:

  • 6 стаканов воды
  • 6 ст. л. сахара без бугорка
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 4-5 лавровых листа
  • Зелень
  • 6 горошинок душистого перца.

Помидоры разрезаю пополам, вырезаю плодоножку. На дно стерилизованной баночки укладываю: по 2-3 веточки петрушки и укропа, нарезанный лепестками зубчик чеснока. Плотно наполняю томатами мякотью вниз. Вливаю по 1 ст. ложке растительного масла и 1 ч.л. 70 % уксусной кислоты. Заливаю горячим маринадом. Стерилизую 10-12 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываю. Укутываю и оставляю до охлаждения. А какой вкусный рассол с этой баночки, попробуйте, не пожалеете!

Еще хочу поделиться очень простым рецептом квашеных помидоров с горчицей. Единственный недостаток время выдержки. Рука так и норовит вытянуть из банки солененький помидорчик. Но если все, же запастись терпением и выждать 3 дня, то вкус, как из дубовой бочки.

На дно 3 л банки закладываю: лист хрена, по 2-3 листочка вишни, черной смородины, зонтик укропа можно 2 шт., 10 горошинок черного перца и 3 зубчика чеснока. Заполняю банку чистыми томатами наполовину. Засыпаю по 2 ст. л. сахара, сухой горчицы и соли. Далее заполняю помидорчиками под самое горлышко. Заливаю холодной фильтрованной водой. Встряхиваю банку на протяжении 20 секунд, чтобы все специи равномерно распределились. Выдерживаю 3 дня в комнатных условиях с приоткрытой капроновой крышкой. В холодном подвале или холодильнике помидорчики проквасятся через 20 дней.

Может, кому-то пригодится быстрый рецепт маринованных томатов, на следующий день уже можно кушать. Рассказываю, как приготовить. Отбираю не крупные экземпляры. Вырезаю плодоножку, чтобы получилась конусная впадинка. Укладываю овощи срезами вверх. В каждый насыпаю щепотку соли и плотно фарширую смесью из петрушки и чеснока. Пропорции зависят сугубо от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЧтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов
Следующая статьяПростые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь