Мраморная запеканка с тыквой и творогом – это яркий и безумно вкусный десерт, который порадует Вас не только вкусом, но и видом.
Я очень люблю этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов для такой вкуснятины.
Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:
- Творог обезжиренный — 500 грамм
- Яйца — 3 штучки
- Молоко 1% — 100 мл
- Тыква — 125 грамм
- Манная крупа — 3 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
- Молотая корица — 1 чайная ложечка
- Подсластитель — по вкусу
Читайте также: Манно-овсяные блины
Как готовится мраморная запеканка:
- Творог высыпьте в емкость, залейте молоком, добавьте яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель. Все хорошенько взбейте блендером.
- Получившуюся массу поделите на 2 части.
- Тыкву натрите на терке, отожмите, посыпьте корицей и добавьте подсластитель.
- Тыкву перемешайте с одной половиной творожной массы. Формочку смажьте сливочным маслом и выкладывайте запеканку, чередуя начинки: 2 ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой.
- Отправляем десерт в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед подачей запеканке нужно остыть.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ