Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек — оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
- Фарш куриный — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп
- Сметана — 2 ч.л.
- Масло растительное -2 ч.л.
- Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
- Соль
Процесс приготовления:
Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.
Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.
Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.
Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.
Подавать лучше горячей.
Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.
Приятного аппетита!