Практически каждое новогоднее застолье не обходится без салатов в виде елочек, новогодних игрушек и главных символов приходящего года. Они смотрятся очень нарядно, подчеркивают праздничную атмосферу и делают ваш праздник особенным!
Согласитесь, не на каждое торжество хочется так стараться удивить своих гостей и подарить им вкусный кусочек новогоднего счастья. Предлагаем приготовить новогодний салат «Елочка» с курицей и киви – неизбитый и великолепный рецепт с простыми ингредиентами и отличным результатом!
Ингредиенты:
- Филе куриное 200 г (отварное)
- Морковь 150 г (по-корейски)
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Сыр 100 г (твердый)
- Майонез по вкусу
- Киви 2-3 шт.
- Клюква ягоды (красной смородины)
Приготовление
Подготовим ингредиенты.
Для салата «Елочка» подготовьте все ингредиенты – яйца вкрутую натрите на крупной терке, твердый сыр – на средней или мелкой.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками, яблоко натрите или нарежьте средними кусочками.
Выложите на широкое и плоское блюдо курицу в виде треугольной фигуры, напоминающей очертания ели. Каждый слой салата перемазывайте майонезом.
На курицу разложите морковку по-корейски.
На морковный слой уложите отварные тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте вилкой. Сразу же выравнивайте все слои по высоте, чтобы они повторяли точно установленные очертания треугольника.
Далее выложить яблоко, не забывайте наносить майонезную сеточку на каждый слой и солить салат, если считаете это необходимым.
Последний слой – сырный, который майонезом можно не смазывать.
Киви очистите от коричнево-махровой оболочки, нарежьте тонкими полукружочками. Выложите дольки киви на салат по бокам и по верхушке, стараясь максимально покрыть все поверхности.
Ягодами красной смородины или клюквы, а также свежей зеленью лучше украсить салат непосредственно перед подачей.
Салат «Елочка» готов!
Приятного вам аппетита в сказочную новогоднюю ночь!