Вкусный и быстрый!
Новогодний салат, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, можно приготовить всего за пять минут.
Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно.
Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.
Ингредиенты:
- половина копченой грудки;
- 250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов);
- 200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята);
- 150 грамм любого твердого сыра;
- две луковицы среднего размера;
- немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;
- 3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего).
Приготовление:
Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.
Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.
С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом
Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.
Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.
Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.
А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.
Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.