Продумывая праздничное новогоднее меню, хозяюшки обязательно включают в список несколько салатов.
Я вам предлагаю приготовить салат с украшением в честь символа приходящего года — бычков.Этот пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром,вам очень понравится, а морковь по-корейски придаст этому салату еще большую особую изюминку.Так что хозяин будущего года и гости будут довольны.Вы постарались угодить всем.
Ингредиенты
- 2 шт. картофель отварной
- 100 гр. морковь по-корейски
- 3 шт. яйца отварные
- 100 гр. сыр
- 150 гр. карбонад или ветчина
- Майонез
- Зелень
- Для украшения
- 6 шт. горошин чёрного перца
- Морковь сырая
- Перец сладкий красный
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца предварительно отварить и очистить.
Картофель натереть на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой.
Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, также смазать майонезом.
Ветчину нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазать майонезом.
Из сырой моркови вырезаем рога и уши.
У яиц срезать кончик и боковую часть.
Это пойдёт для украшения.
Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины чёрного перца вставляем в яйца (это будут глазки и ноздри).
Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
Слой также смазываем майонезом.
И завершающий слой сыр на мелкой тёрке. Обсыпаем сверху и по бокам.
Выкладываем заготовки на верх салата.
По краям, вокруг украшаем зеленью укропа(можно любую на ваш вкус).
Приятного аппетита!
С наступающим новым 2021 годом!