У этих огурцов просто изумительный вкус, действительно оближешь пальчики, когда будешь их есть. Гости постоянно спрашивают рецепт этих огурцов, когда приходят ко мне в гости.
Рецепт приготовления огурчиков «Пальчики оближешь»
Для приготовления рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Огурцы 2 кг.
- Петрушка 4 веточки.
- Постное масло 100 мл.
- Соль 40 гр.
- Сахар 100 гр.
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков.
Готовим следующим образом:
- Берем огурцы. Моем их. Обрезаем кончики.
- Разрезаем огурцы помолам. Кладем их в кастрюлю.
- Мелко рубим зелень. Добавляем к корнишонам.
- Наливаем в кастрюлю постное масло, уксус и добавляем соль, сахар и перец.
- Режем чеснок тонкими слайсами. Кладем в кастрюлю с огурцами.
- Ждем 6 часов, пока огурцы начнут выделять сок. Мы будем мариновать овощи прямо в кастрюле.
- Берем банки. Заполняем их огурцами. Лучше всего ставить их вертикально. Последний слой огурцов можно сделать горизонтальным.
- Заливаем банки остатками маринада их кастрюли.
- Накрываем крышками.
- Набираем в кастрюлю воду. Ее уровень должен быть на 3 см ниже края банки.
- Включаем огонь. Ждем, пока вода закипит. Стерилизуем заготовки 20 минут.
- Плотно закатываем огурцы. Закутываем в теплое одеяло и храним так сутки. После относим в погреб или кладовку.
У меня есть соседка, которая готовит такой же рецепт, но с лавровым листом, мятой и семенами горчицы. Вы тоже можете добавить любимые специи или травы в этот рецепт, чтобы сделать огурцы еще вкуснее. Экспериментируйте!
Не забывайте, что по такому рецепту можно делать не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки, сладкий перец или помидоры. Многие делают овощное ассорти, используя несколько видов овощей одновременно.
Гости, которые часто ко мне приходят, постоянно спрашивают рецепт этих огурцов. Секрет в постном масле, которым овощи насыщаются. Оно делает огурцы вкусными и пряными.
Огурцы «Пальчики оближешь» можно подавать к мясу, рыбе, гарнирам и прочим блюдам.