Такие огурцы получаются малосольными,всего в меру в них,в салаты,в рассолник или просто похрустеть, думаю многим понравится рецепт.
Могу дать совет, закройте пару баночек на пробу,а зимой уже решите, нужен ли вам такой рецепт
Огурцы моем,отрезаем хвостики(хотя это не принципиально),моем также зелень, которую будем использовать, мне тут на днях написали,на прошлом рецепте огурцов,что я собрала всю хрень в банку, но ведь специи, приправы,зелень, вы можете всегда взять на свой вкус.
Чеснок нарезала пластинками, порезала листья хрена ,а ещё буду использовать семена горчицы,горошком перец,листья вишни и зонтики укропа.Соль сахар и эссенцию.
Банки я не стерилизую, помыла с содой и ополоснула.Складываем все в банки,после перекладываем огурцы и заливаем на 15-20 минут кипятком. Накроем крышками(не закатываем).Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, в каждую банку насыпаю сахар, соль и эссенцию. рецепт будет написан ниже. Заливаю кипящей водой из кастрюли. Закрываем крышками, закатываем и под одеяло на сутки. Все, вот такие огурцы в баночках. И вкусные и красивые.
Рецепт: Огурцы, в зависимости от размера огурцов, в банку может вместиться разный вес. Огурцы, листья хрена,чеснок на банку я беру 1-2 зубчика. Укроп зонтики,листики вишни,семена горчицы,горошком перец,соль ,сахар и эссенция 70%.
На банку 1,5 литра: 1 ст.л. соли с горкой,0,5 ст.л. сахара,1 ч.л. эссенции.
На банку 3 литра: 2 ст.л. соли с горкой,1 ст.л. сахара с горкой,1 десертная ложка эссенции. Специи могут быть любыми на ваш вкус.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.
Если вам понравилось видео, приглашаю вас на мой канал в ютубе.
Удачи вам !